太阳成集团tyc7111cc_太阳集团下载平台

新闻资讯

省学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲进基层潮州

发布时间: 2022-12-28 文章来源: 阅读次数:
  近日,由省委宣传部、省精神文明建设委员会办公室、省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅主办广东广播电视台珠江频道承办的学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团进基层潮州专场活动在潮州潮安区文祠镇人民政府举办。广东省委宣传部讲师团,潮州市委宣传部、市文明办、市农业农村局、潮安区委宣传部、文祠镇党委等有关单位的相关负责同志、分管领导和党员干部群众代表等参与了本次活动。 
 

  来自全省各地的5名宣讲员中,有十余年悉心研究党史的工作者,有扎根基层的驻村书记,还有接力乡村振兴故事的传递者。们以亲身经历与党的二十大精神相结合,将奋斗故事、感悟带入基层,让党的二十大精神宣讲“接地气”“冒热气”,在基层走深走实。国机智能驻饶平大埕镇东埕村第一书记车小娴参加了本次宣讲。 

  宣讲会上,潮州党史研究室副主任沈翘以《感悟老区精神 助力乡村振兴》为主题,讲述新民主主义革命时期,在原中央苏区----饶平县发生的军民齐心御敌的故事——“石井乡保卫战”,激励广大党员、干部、群众继承革命先辈的光荣传统,孕育乡村振兴的无限生机。梅州市百姓宣讲员、梅江区作家协会副秘书长朱静茹以《在希望的田野上》为题,生动讲述梅州兴宁源清村返乡大学生张雪莲不平凡的农村创业之路;南海区西樵镇儒溪村党支部书记陈旺弟以《儒溪,在乡村振兴中蝶变》为题,讲述儒溪村在乡村振兴过程中的蝶变故事;驻潮州市潮安区文祠镇李工坑村第一书记张建明以《以文化振兴赋能乡村发展》为题,分享驻镇帮镇扶村工作队是如何用“三招”突破文化振兴难题”的故事;驻东埕村第一书记车小娴以《用实干担当在乡村振兴征程上书写青春华章》为题,讲述在饶平大埕镇600多个日夜她谨记“请党放心,强国有我”的信念,时刻不忘组织嘱托,在农村天地贡献着“她力量”的乡村振兴驻村帮扶故事。 

  一句句接地气的鼓劲话语,一个个生动鲜活的身边案例,把党的二十大的主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等主题演绎得淋漓尽致。活动现场气氛热烈,掌声不断。大家纷纷表示,宣讲活动深入浅出、话语提气鼓劲、案例生动鲜活,是一堂富有感染力的思想政治课;今后将自觉用党的二十大精神武装头脑,指导工作实践,切实把学习成果转化为工作成效。信息来源:乡村振兴工作队根据“广东宣讲”官微、“潮TV”网易新闻等整理 

Baidu
sogou